Arroz negro

Esta receta me la dio menshi en un viaje que hicimos a Madrid. Mónica (y yo también) se quedó prendada. Así que rápidamente se la pedimos para hacerla al llegar a casa.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de arroz
  • 2 Pimientos
  • 3/4 Kg. de calamares cortados en taquitos
  • 5 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • Sal gorda
  • Azafrán
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 2 litros de caldo de pescado

Se pone aceite en un caldero y se hace una fritura con un par de pimientos cortaditos en tiras. Se añaden los calamares y cuando estén blanquitos se le añaden los tomates pelados y sin pipas.

Se hace un majado con los dientes de ajo, sal gorda, azafrán y un las ñoras y se le añade a lo anterior. También le añades los sobres de tinta de calamar disueltos en agua.

A parte haces un caldo de pescado o compras los que vienen en tetrabrick que están muy bien. Si no tienes caldo pones 2 pastillas de Avecrem en medio litro de agua y listo.

Si el arroz lo quieres más bien caldoso echas tres tazas de caldo por cada una de arroz, y si lo quieres sequito dos de caldo por cada una de arroz.

Lo dejas al fuego unos 15 ó 17 minutos. Ten en cuenta que luego necesita unos cinco minutos de reposo y durante ese tiempo también sigue haciéndose un poco.

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