Ropa vieja

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos
  • 400 gr. de carne de bola cortada en tacos
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas chicas
  • 2 pimientos chicos
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Tomillo
  • Laurel
  • Avecrem
  • Azafrán o colorante
  • Vino blanco
  • Sal y aceite

Preparación:
Si los garbanzos son frescos, se dejan en remojo una noche y luego se añaden a la sopa. Si son de bote, se lavan y no se añaden a la sopa.

Se hace una sopa con carne, una cebolla y un pimiento enteros, zanahoria, sal, Avecrem, azafrán y un diente de ajo. Se deja a fuego flojo durante una hora.

Se cuela. Se desecha la cebolla y el pimiento y el caldo se guarda como sopa. Se desmenuza la carne.

Se frien los garbanzos con aceite que los cubra.

Se hace una fritura con cebolla, pimientos, ajos, pimentón, avecrem, tomillo y laurel. Se rehoga la carne y luego se le añade un vasito de vino. Se le añaden los garbanzos.

Se sirve con papas fritas cortadas en tacos cuadrados.

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