Ingredientes
- 300 gr. de garbanzos
- 400 gr. de carne de bola cortada en tacos
- 1 zanahoria
- 2 cebollas chicas
- 2 pimientos chicos
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Pimentón
- Tomillo
- Laurel
- Avecrem
- Azafrán o colorante
- Vino blanco
- Sal y aceite
Preparación:
Si los garbanzos son frescos, se dejan en remojo una noche y luego se añaden a la sopa. Si son de bote, se lavan y no se añaden a la sopa.
Se hace una sopa con carne, una cebolla y un pimiento enteros, zanahoria, sal, Avecrem, azafrán y un diente de ajo. Se deja a fuego flojo durante una hora.
Se cuela. Se desecha la cebolla y el pimiento y el caldo se guarda como sopa. Se desmenuza la carne.
Se frien los garbanzos con aceite que los cubra.
Se hace una fritura con cebolla, pimientos, ajos, pimentón, avecrem, tomillo y laurel. Se rehoga la carne y luego se le añade un vasito de vino. Se le añaden los garbanzos.
Se sirve con papas fritas cortadas en tacos cuadrados.