Arroz a lo pobre

Ingredientes:

  • Aceite
  • Papas
  • una cabeza de ajo
  • Tomate
  • Un frasco de garbanzos
  • Cinta de lomo de cerdo
  • Morcilla de cebolla
  • Caldo
  • Pimentón
  • Colorante

Aceite que cubra el fondo. Una cabeza de ajo que se mantendrá todo el tiempo. En ese aceite se fríen papas en ruedas gordas (unas 6 u 8). Se reserva.

Se fríen un par de tomates cortados en rodajas gordas y también se reservan

El frasco de garbanzos se vacía. Se lavan, se secan y también se fríen. Conviene taparlos pues salpican. Se reservan.

La cinta de lomo de cerdo se corta en trocitos y también se fríe. Todo en el mismo aceite. Se reserva.

Y por ultimo la morcilla de cebolla que se fríe y también se reserva.

Al aceite que ha resultado de tanto fritango se le añade una cucharada de pimentón y el arroz que se rehoga un poquito. Unas 5 tacitas de café de arroz.

Aparte se hace un caldo con agua, avecren y un poco de colorante.

Al arroz se le ponen 2 tacitas de caldo por una de arroz, luego se van poniendo por encima, las papas, el tomate, los garbanzos, la cinta de lomo y la morcilla.

Se puede hacer de tres maneras:

  1. Se pone al fuego mediano 25 m. más o menos
  2. Se pone al fuego 15 m. y luego se mete en el horno hasta que termine de hacerse, una 1/2 hora
  3. Se mete en el horno como una hora

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