Ingredientes:
- 1 kg. de berenjenas
- 1/2 de calabacines
- 1/4 de carne molida
- 2 o 3 tomates grandes
- Cebollas
- Ajos
- Pimiento
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Avecren en polvo
- Queso de plato en lonchas y entero
Las berenjenas se lavan, se cortan por la mitad, se les hacen unas cortadas, se les pone sal y un chorrito de aceite y se meten en el horno una 1/2 hora.
En un caldero se pone aceite, cebolla picadita, pimiento y ajos igualmente picados. Se frie todo junto. Cuando este se le añade el tomate tambien picado y la carne molida. Se dora todo junto y luego se le incorporan los calabacines lavados y cortados en cuadraditos. Se deja a fuego lento 1/2 hora mas o menos.
Mientras ya estaran asadas las berejenas. Se dejan un ratito para que se enfrien y se vacian con una cuchara. Esa pulpa se corta menudita y se añade al guiso.
Se unta una fuente de horno con mantequilla y se echa todo junto con unos daditos de queso. Luego se le ponen por encima unas lonchas de queso. Al ir a comer se mete un ratito en el horno.
Congela muy bien y se puede dejar preparado con mucho tiempo de adelanto.