Tumbet

Ingredientes :

  • 1 kg. de papas
  • 1 kg. calabacines
  • 1/2 kg. de pimientos verdes
  • 1/2 kg. de pimientos rojos
  • 1 kg. de cebolla
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • Aceite

Los pimientos rojos y verdes se meten en el horno para asarlos. Se les va dando la vuelta para que se doren por igual. Se dejan enfriar un poco y se pelan. Se reservan.

Los calabacines se frien en rodajitas y tambien se guardan.

Las berenjenas igualmente se frien en rodajitas y se reservan. Las berenjenas primero se pelan, se cortan en rodajas, se les echa un poco se sal gorda y se dejan reposar como una 1/2 hora. Luego se lavan, se secan y ya se pueden freir.

La cebolla despues de freirla en juliana ( tiritas ) se mezcla con el tomate triturado.

Las papas se cortan tambien en rodaja gorditas y se frien.

Se unta una fuente de horno con mantequilla y se van colocando:

  1. papas
  2. berenjenas
  3. pimientos rojos
  4. calabacines
  5. pimientos verdes
  6. La cebolla con el tomate

A  todos los ingredientes de les habra echado sal previamente.

Luego, cuando se vaya a comer se mete un ratito en el horno.

Si se quiere tener congelado hay que tener en cuenta que las papas congelan muy mal. Yo lo que hago es congelarlo todo por separado y cuando voy a usarlo frio las papas y lo armo todo.Tambien hay que tener en cuenta las cantidades pues si no son muchos mas vale poner la mitad de todo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s