Solomillos a la miel

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 solomillos de cerdo, sal y pimienta

Para macerar:

  • 200 gr. de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de tabasco
  • 1 diente de ajo pelado
  • 4 clavos
  • 1 palo de canela
  • pimienta en grano
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • el jugo de dos naranjas

Mezclar todos los ingredientes de la maceración menos el azúcar y las naranjas. Incorporar los solomillos, dándole unas vueltas, taparlo con papel transaparente y dejarlo toda la noche en la nevera.

Sacarlos, secarlos un poco y dorarlos en un caldero, espolvoreando el azúcar y añadiendo el jugo de naranja. (Nota: yo también le añadí el juguito de la maceración).

Si se quiere servir con naranjas caramelizadas; se cortan las naranjas en rodajas, se pintan con mantequilla, se espolvorean con azúcar y se gratinan.

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