Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo, sal y pimienta
Para macerar:
- 200 gr. de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de tabasco
- 1 diente de ajo pelado
- 4 clavos
- 1 palo de canela
- pimienta en grano
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- el jugo de dos naranjas
Mezclar todos los ingredientes de la maceración menos el azúcar y las naranjas. Incorporar los solomillos, dándole unas vueltas, taparlo con papel transaparente y dejarlo toda la noche en la nevera.
Sacarlos, secarlos un poco y dorarlos en un caldero, espolvoreando el azúcar y añadiendo el jugo de naranja. (Nota: yo también le añadí el juguito de la maceración).
Si se quiere servir con naranjas caramelizadas; se cortan las naranjas en rodajas, se pintan con mantequilla, se espolvorean con azúcar y se gratinan.
Mmmhhh!!! Qué rico y qué fácil. Yo lo hice el otro día con pavo, en lugar de con cerdo (por eso de que fuera más sano…) y estaba riquísimo. 😀