Ensalada de verduras asadas

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de setas o champiñones
  • 100 g de queso mozzarella
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta

Asar a 200ºC los dos tipos de pimientos y la berenjena. Dar vueltas hasta que la piel está oscura y la carne asada. Sacar todas las verduras y dejar enfriar; a continuación pelar, quitar las semillas y cortar en tiras. Reservar en una ensaladera.

Mientras tanto, saltear con una cucharada de aceite, las setas o champiñones previamente cortados en tiras. Salpimentar y mezclarlas con el resto de las verduras reservadas. Cortar el queso mozzarrella en tiras o en rodajeas e incorporar a la ensalada .

Finalmente, hacer la salsa vinagreta: machacar un ajo y mezclarlo con el resto del aceite, el vinagre balsámico y la sal. Echar la salsa por encima de las verduras y servir.

2 Comentarios

  1. ¡Qué bueana pinta!, ¿la setas o champiñones se incorporan recién hechos para tomar como ensalada tibia, o se dejan enfriar?
    No sé si sabes que cuando asas pimientos al horno, si al sacarlos los tapas mientras se enfrían, se pelan mucho mejor.

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