Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 150 g de setas o champiñones
- 100 g de queso mozzarella
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 ajo
- Sal y pimienta
Asar a 200ºC los dos tipos de pimientos y la berenjena. Dar vueltas hasta que la piel está oscura y la carne asada. Sacar todas las verduras y dejar enfriar; a continuación pelar, quitar las semillas y cortar en tiras. Reservar en una ensaladera.
Mientras tanto, saltear con una cucharada de aceite, las setas o champiñones previamente cortados en tiras. Salpimentar y mezclarlas con el resto de las verduras reservadas. Cortar el queso mozzarrella en tiras o en rodajeas e incorporar a la ensalada .
Finalmente, hacer la salsa vinagreta: machacar un ajo y mezclarlo con el resto del aceite, el vinagre balsámico y la sal. Echar la salsa por encima de las verduras y servir.
¡Qué bueana pinta!, ¿la setas o champiñones se incorporan recién hechos para tomar como ensalada tibia, o se dejan enfriar?
No sé si sabes que cuando asas pimientos al horno, si al sacarlos los tapas mientras se enfrían, se pelan mucho mejor.
Pues sí. Y de lo más sano…
Yo me la tomé en plan tibia y estaba tan rico, pero depende del gusto de cada uno, no?
No sabía lo del factor tapamiento. Lo tendré en cuenta para la próxima.