Crema de tomates con ciruelas

Ingredientes para 4 personas:

250gr. de tomates
400gr. de pimientos rojos
30gr. ajos
75gr. cebolla, cebolleta o escalonia
sal
tomillo
140gr. de ciruelas pasas
unas hebras de azafrán
aceite de oliva

Se asan los pimientos en el horno con sal y aceite. unos 30 minutos a 200 grados.

Se hace una friturita con la cebolla y los ajos, cuando vaya a estar se añaden los tomates (sin piel ni pipas) y se dejan guisar hasta que estén blanditos. Se incorporan los pimientos pelados, un poco del jugo de la cocción de los pimientos, agua y tomillo (mejor fresco, pero si no de bote), y se deja un ratito.

Mientras cortamos las ciruelas en daditos medianos y los mezclamos con el azafrán, un chorro de aceite y un poco del jugo de la cocción. y lo dejamos todo junto un ratito (en una hondillita, por ejemplo).

Finalmente trituramos los tomates y los pimientos en la turmix, rectificamos de sal o azúcar y de agua y lo colamos.

Para servirlo ponemos unas cucharaditas de ciruelas en el fondo del plato y añadimos la crema por encima.

1 comentario

  1. La sopa riquisima y muy fina, lo unico que yo cambié la proporción de tomates con la de pimientos y quedó excelente, todos los que la comieron opinaron lo mismo, prueben hacerla pues no es nada latosa. Por cierto lo que no noté y tampoco sé para que se pone es el azafran.

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