Risotto con champiñones

Ingredientes:

  • 750 ml. de caldo de verduras
  • 250 ml. de vino blanco
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro en rodajas
  • 250 gr. de champiñones grandes en láminas
  • 250 gr. de arroz arborio
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado

Preparación:

Pon el caldo y el vino en un caldero. Que hierba y luego baja el fuego y déjalo cocer lentamente.

Calienta la mantequilla y el aceite en un caldero grande. Rehoga el puerro a fuego medio durante 5 min. Agrega los champiñones y fríelos durante 5 min. o hasta que estén tiernos. Añade el arroz y sofríelo, sin dejar de remover, durante 1 min.

Añade 125 ml. de caldo y sigue removiendo hasta que se absorba. Añade entonces más caldo y así hasta que se termine y el arroz quede tierno y cremoso (unos 25 o 30 min.) Incorpora entonces el queso y el tomillo y déjalo cocer 1 min. más o hasta que se funda el queso.

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