PASTA CON ESPÁRRAGOS VERDES

Ingredientes

– 400 g de espárragos verdes
– 350 g de rigatoni, macarrones o cualquier pasta tubular corta
– 3 tomates de lata pelados y picados en grueso
– 2 huevos
– 2 dientes de ajo
– 100 g de queso parmesano
– 1 cucharada de albahaca picada
– 1 cucharada de perejil picado
– 1 cucharada de mantequilla
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta recién molida

Preparación

1. Poner a calentar agua abundante con sal para la pasta.

2. Quitar los extremos leñosos de los espárragos doblándolos hasta que se rompan. Cortarlos en trozos de unos tres o cuatro centímetros y saltearlos con la mantequilla unos 4 minutos. Salpimentarlos, sacarlos a un plato y reservar.

3. En la misma sartén, dorar los ajos cortados por la mitad con un chorro de aceite. Sacarlos y añadir el tomate. Rehogar a fuego medio-bajo unos 10 minutos. Añadir el perejil y la albahaca y mantener caliente.

4. Mientras el tomate se va haciendo, cocer la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

5. Justo antes de que la pasta esté hecha, retirar del fuego el tomate. Pasarlo a un bol y esperar que se temple un par de minutos. Añadirle un huevo batido junto a la yema del otro. Remover con energía para que el huevo no cuaje. Incorporar los espárragos.

6. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa de tomate y espárragos y la mitad del queso. Servir con la otra mitad aparte para que quien quiera se pueda poner más.

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